プレスリリース

【新製品発売のご案内】ウイニングRR スペックL / スペックC

株式会社ゼロスポーツは、スバルカスタマイズブランドであるゼロスポーツ(ZERO/SPORTS)として、新サスペンションシリーズ「ウイニングRR(ダブルアール)」を発表、発売を開始します。

「静と動を極める」

本製品は、これまでのノウハウを活かし、ワンランク上の走りを追求し、車種別の特別チューニングを施したサスペンションキットを順次リリースしてまいります。ウイニングRRの基本コンセプトは「静と動を極める」です。そのコンセプトを元に二つのスペックをご用意いたしました。「静」に位置づけられるのが「ウイニングRR スペックL」(LはLuxury)、「動」に位置づけられるのが「ウイニングRR スペックC」(CはCompetition)となります。

ウイニングRR スペックL

上質でしなやかな乗り心地をオーナーはもちろんのこと、同乗者までにも感じさせることができるサスペンションキットです。
ショック形状は、単筒式の正立。バネレート及び減衰力は、車重・ボディ形状から車種別に設定しました。アッパーマウントは前後ともに強化ラバータイプを採用しました。
また、KYB製スプリングの下部にスラストシートを標準採用、リアスプリング下部には、NTN製高荷重用ニードルベアリングを採用することにより、スプリング伸縮時の音鳴り防止やフリクションを軽減させます。これらの組み合わせと、車種別にセッティングされたバネレート及び減衰力設定が、オーナーと同乗者に上質でしなやかな乗り心地を提供します。

ウイニングRR スペックC

ダイレクト感あるドライビングフィールを体感できる、まさに「動」のサスペンションキットです。
ショック形状は、単筒式の正立。バネレート及び減衰力は、車重・ボディ形状から車種別に設定しました。アッパーマウントは前後共にジュラルミン製ピロボールアッパーマウントを採用しました。さらにフロントには、キャンバー調整機能を設定しました。
フロントスプリング上部にボールベアリングを搭載し、フロントスプリング下部及びリアスプリング下部には、NTN製高荷重用ニードルベアリングを採用することにより、スプリング伸縮時の音鳴り防止やフリクションを軽減させます。
当社ファクトリーにて、ワインディング、サーキットにおけるハードテストを行い、取得したデータとノウハウを凝縮したキットです。
ダイレクト感あるドライビングフィールをお愉しみください。

なお、当シリーズはオーバーホールに対応しており、長くオーナー様とお付き合いいただけるサスペンションキットとなっております。

■商品概要
商品名: Wining RR specL (ウイニングRR スペックL)
適合車種: WRX S4(VAG)、LEVORG(VM#)、LEGACY(BP5) 他 順次追加予定
希望小売価格: 268,000円(税抜)